Sekilas Info

Bagaimana Cara Daftar Subsidi Tepat Pertamina?

Untuk dapat membeli BBM bersubsidi, buat akun Subsidi Tepat dan daftarkan kendaraan atau usaha Anda.

Yang belum tau cara daftar subsidi pertalite, silahkan bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini,

Untuk mendaftar subsidi Pertalite, Anda biasanya perlu mengikuti prosedur yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia melalui program yang disebut “Subsidi BBM Tepat Sasaran”. Berikut adalah langkah-langkah umum yang dapat diikuti:

1. **Unduh Aplikasi MyPertamina**:

– Aplikasi MyPertamina dapat diunduh dari Google Play Store atau Apple App Store.

2. **Registrasi Akun**:

– Buka aplikasi MyPertamina dan lakukan registrasi akun dengan mengisi data pribadi seperti nama, alamat email, dan nomor telepon.

3. **Masuk ke Akun**:

– Setelah registrasi selesai, masuk ke akun MyPertamina menggunakan email dan kata sandi yang telah didaftarkan.

4. **Isi Formulir Pendaftaran Subsidi**:

– Cari menu atau opsi untuk pendaftaran subsidi BBM di aplikasi MyPertamina.

– Isi formulir pendaftaran dengan lengkap, termasuk data kendaraan (nomor polisi, jenis kendaraan, dan lain-lain) serta data diri (NIK, alamat, dan lain-lain).

5. **Unggah Dokumen Pendukung**:

– Unggah dokumen yang diperlukan seperti KTP, STNK kendaraan, dan mungkin dokumen lain yang diminta.

6. **Verifikasi Data**:

– Setelah mengisi formulir dan mengunggah dokumen, pihak Pertamina akan melakukan verifikasi data yang telah Anda kirimkan.

– Proses verifikasi ini mungkin memerlukan beberapa waktu.

7. **Notifikasi Persetujuan**:

– Jika data Anda sudah diverifikasi dan disetujui, Anda akan menerima notifikasi melalui aplikasi atau email yang terdaftar.

– Setelah disetujui, Anda akan dapat menggunakan aplikasi MyPertamina untuk membeli BBM bersubsidi seperti Pertalite.

8. **Penggunaan Aplikasi di SPBU**:

– Saat mengisi BBM di SPBU, Anda dapat menunjukkan kode QR dari aplikasi MyPertamina kepada petugas SPBU untuk mendapatkan harga subsidi.

### Catatan Penting:

– Pastikan data yang Anda masukkan sesuai dengan data yang ada di dokumen resmi untuk menghindari penolakan.

– Pemerintah dan Pertamina mungkin melakukan pembaruan atau perubahan prosedur dari waktu ke waktu, jadi pastikan Anda selalu mengikuti informasi terbaru dari sumber resmi.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda dapat mendaftar untuk mendapatkan subsidi Pertalite melalui aplikasi MyPertamina.

2.5/5 (2)