Bidang Prasarana

Kepala Dinas Perhubungan Kab. Indramayu Drs. YUDI RUSTOMO, M.Si.

Dishub Indramayu 18/07/2019 Kepala Dinas Perhubungan Kab. Indramayu Drs. YUDI RUSTOMO, M.Si. menghadiri  pertemuan dengan Masyarakat Desa Jaya Mulya Kecamatan Kroya Kab. Indramayu. Dalam pidatonya Kadishub sosialisasi supaya Masyarakat mampu sebagai Pelopor Keselamatan Perkeretaapian, dan juga menjelaskan bahwa di Kabupaten Indramayu terdapat  Perlintasan Kereta Api Yang Belum Berpalang Pintu sebanyak 24, yang berpalang pintu 7 dan yang tidak resmi ada 1. Total 32 Perlintasan Kereta api di Kab. Indramayu (selengkapnya)

Dalam pertemuan yang bertema “Sosialisasi dan Promosi Keselamatan Perkeretaapian, Meningkatkan Peran Serta Masyarakat Sebagai Pelopor dan Duta Keselamatan Perkeretaapian” Juga dihadiri Kasubdit Peningkatan dan Rekayasa Keselamatan Penumpang Direktorat Jenderal Perkeretaapaian Kementerian Perhubungan Bpk. Prayudi mengatakan pembenahan akan dilakukan bertahap terhadap 24 titik tersebut. Sebab Bpk. Prayudi mengakui, pembenahan belum bisa dilakukan secara keseluruhan karena terbentur dana yang cukup besar. Untuk membangun satu pintu palang dibutuhkan dana Rp 2 miliar. “Itu belum termasuk dengan bangunannya,” katanya.